3 recettes sympa de gaspacho

Le gaspacho est un potage de légumes crus et servis froids d’origine sud espagnole et portugaise. Si vous aimez le gaspacho ou que vous ne le connaissez pas encore, on vous laisse découvrir nos 3 recettes sympa de gaspacho !

Le gaspacho est une super boisson d’été pour lutter contre les très fortes chaleurs estivales et elle vous permettra de consommer quelque chose de sain, léger et équilibré. La tomate est l’ingrédient phare du gaspacho car c’est un légume de saison qui accompagnera parfaitement vos recettes. A propos de recettes, on souhaitait partager quelques unes des nôtres avec vous. N’hésitez pas à nous donner vos recettes dans les commentaires.

Recette 1 : le gaspacho de tomates (classique)

Il vous faudra :

  • 6 tomates
  • 1 concombre 
  • 1 poivron rouge 
  • 1 poivron jaune 
  • 2 oignons 
  • 1 gousse d’ail 
  • 3 citrons 
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre 
  • Huile d’olive 
  • Basilic 
  • Piment en poudre
  • Poivre et sel
  • 1 verre d’eau 
  1. Lavez les légumes, épluchez-les et enlevez les pépins.
  2. Mixez-les avec l’ail et l’oignon.
  3. Ajoutez de l’eau au fur et à mesure, l’huile, le vinaigre, le jus de citron, le basilic, le sel et le poivre. 
  4. Bien mélanger, puis passez le gaspacho à la passoire pour récupérer une texture bien lisse et plus liquide et mettez au frigo au moins une heure.  
  5. Servez le gaspacho très frais. 

Notre petite astuce : accompagnez votre plat d’une salade composée et de pain pour un repas léger et diététique parfait pour l’été ! 

Recette 2 : le gaspacho avocat-concombre, une autre des 3 recettes sympa de gaspacho

  • 2 avocats 
  • 1 concombre
  • 1 gousse d’ail
  • Ciboulette
  • 1 yaourt 
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre 
  1. Epluchez le concombre et les avocats. 
  2. Coupez-les en morceaux.
  3. Mixez le tout avec l’ail, versez un filet d’huile d’olive, sel et poivre. 
  4. Ajoutez le yaourt et mélangez.
  5. Mettez le gaspacho au moins 1h au réfrigérateur.
  6. Servez-le bien frais. 

N’oublions pas que l’avocat est riche en fibres, vitamines et minéraux. Il est très bon pour le cœur et aide à lutter contre le cholestérol. Le concombre est riche en eau donc il vous hydratera et vous aidera à perdre du poids. Donc ce gaspacho est le moyen idéal pour rester saine, on vous le conseille vivement !

Recette 3 : le gaspacho de melon 

  • 1/2 pastèque
  • 1 melon
  • 1 bouquet de menthe fraiche
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  1. Videz la demi-pastèque et le melon. 
  2. Lavez, essorez et hachez les feuilles de menthe. Mettez un peu de menthe de côté pour la suite.
  3. Déposez les fruits, la menthe haschée, l’huile d’olive, du sel et un peu de poivre dans le mixeur.
  4. Mettez le gaspacho au frais au moins 1h.
  5. Mettez sur le dessus quelques feuilles de menthe pour la déco. 
  6. Servez votre gaspacho bien frais. 

Ce désert original sera parfait pour vous désaltérer, ça changera des glaces parfois un peu trop sucrées ! 

On espère que nos 3 recettes sympa de gaspacho vous auront ouvert l’appétit ! N’hésitez pas à découvrir quelques unes de nos autres recettes :

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