Desserts avec KitKat, Oreos, Bueno…

Vous l’aurez peut-être remarqué depuis quelques temps la tendance est d’intégrer à nos recettes de desserts des grands noms du monde des confiseries, chocolats et autres biscuits… De Ferrero à Mars, on trouve désormais ces délices sous la forme de simples ingrédients pour sublimer les desserts. Nous vous livrons 6 de nos favoris. 

Brownie aux M&M’S 

Nous commençons ce petit top par un classique des desserts américains, le brownie agrémenté de M&M’s.

Les ingrédients (pour 6 personnes): 200 grammes de chocolat noir, 100 grammes de M&M’S, 130 grammes de sucre, un sachet de sucre vanillé, 130 grammes de beurre, 60 grammes de farine, 3 œufs, un peu de sel.

La préparation :

Préchauffez votre four (180°C). Battez vos œufs et le sucre pour que la préparation blanchisse. Ajoutez la farine, le sucre vanillé et le sel en mélangeant bien. En même temps, faites fondre le chocolat avec le beurre. Puis ajoutez le beurre et le chocolat au mélange et remuez. Cassez vos M&M’S en petits morceaux, notre astuce est de les mettre dans un sachet plastique transparent, comme un sac de congélation, pour ne pas en mettre partout. Puis ajoutez à la préparation et mélangez. Versez dans un moule puis faites cuire une quinzaine de minutes. Il n’y a plus qu’à déguster !

Tiramisu aux spéculoos

Le tiramisu, c’est bon, c’est toutes les saveurs de l’Italie dans un dessert. Mais avec des spéculoos, ça devient génialissime. 

Les ingrédients : 250 grammes de mascarpone, 80 grammes de sucre roux, un sachet de sucre vanillé, 3 œufs, 300 grammes de spéculoos, 2 tasses de café corsé, un peu d’amaretto et 30 grammes de cacao en poudre. 

La préparation :

Séparez les blancs des jaunes d’œufs, puis mélangez les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé, avant d’ajouter le mascarpone. Battez les blancs en neiges, puis les ajouter à la préparation. Trempez sans les détremper vos spéculoos dans le café après y avoir versé l’amaretto. Il suffit ensuite de monter le Tiramisu : dans un plat, déposez une couche de biscuits, puis un peu de la préparation au mascarpone, puis une autre couche de biscuits, et terminez par une couche de crème. Saupoudrez votre gâteau avec le cacao, couvrez-le avec un film plastique, puis laissez-le au frigo quelques heures. 

Milkshake aux Oréos

Une petite douceur glacée facile et rapide à faire avec de délicieux Oréos… Que demander de plus ?

Les ingrédients (pour 4 milkshakes): 12 Oréos, 50 cl de lait, 6 ou 7 boules de glace (à la vanille, de préférence)

La préparation : Mixez le lait, la glace et 8 de vos biscuits, puis versez dans des verres. Cassez 3 Oréos puis saupoudrez votre milkshakes avec et posez un Oreo dessus. Ne laissez pas « refroidir », dégustez au plus vite !

Cookies aux Mars

Des cookies aux Mars, simplement parce qu’on le peut, et que c’est super bon !

Les ingrédients (pour 4 personnes) : 1 œuf, ½ sachet de levure, 200 grammes de farine, 150 grammes de sucre roux, 100 grammes de beurre et 3 grandes barres de Mars. 

La préparation : 

Préchauffez votre four (180°C). Découpez vos mars en petits carrés. Faites fondre le beurre, puis versez dans un saladier avant d’y ajouter le sucre et de bien mélanger. Ajoutez progressivement l’œuf, la farine et la levure, re-mélangez puis ajoutez les Mars. Disposez la pate sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisée en petites boules. Faites cuire une dizaine de minutes (retirez lorsque les cookies commencent à dorer). 

Idée : vous pouvez aussi faire des cookies lambda avec des M&M’s pour remplacer les pépites de chocolat.

Crème dessert saveur Kinder Bueno

Les Kinder Bueno… Ils sont tellement addictifs tant ils sont bons… On peut les adapter dans beaucoup de desserts, mais on a choisi de simples crèmes desserts pour vraiment mettre en valeur le goût des Bueno. 

Les ingrédients (pour 8 pots) : ½ litre de lait, 40 cl de crème fluide entière, 2 oeufs, 50 grammes de sucre, 20 grammes de farine et 6 Kinder Bueno. 

La préparation :

Faites bouillir le lait dans une casserole. Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine. Mixez 4 des Bueno avec les œufs, le sucre et la farine puis ajoutez la crème entière. Versez le lait dans le mélange puis remettre sur le feu en remuant jusqu’à ce que la préparation s’épaississe. Laissez ensuite refroidir un peu. Découpez un Bueno en carré et déposez-le au fond d’un pot avant de le casser en petit morceaux. Ajoutez la crème une fois tiède. Mettre au frigo au moins pendant 2 heures. Avant de servir, découper le dernier Kinder Bueno en morceaux avant d’en déposer un sur chaque pot. 

Fondant au chocolat et au Kit-Kat

Pour finir ce petit top, on s’est dit qu’un bon vieux fondant au chocolat agrémenté aux Kit Kat seraient parfait pour combler notre gourmandise.

Les ingrédients (Pour 6 petits fondants) : 250 grammes en chocolat noir, la même chose en beurre, 6 œufs, 200 grammes de sucre, 125 grammes de farine et 4 kit kat.

La préparation :

Préchauffez le four (200°C). Faites fondre le beurre et le chocolat. Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux, puis ajoutez la farine. Mélangez les œufs et le sucre au beurre et au chocolat. Versez votre mélange dans des moules (que vous pouvez beurrer) jusqu’à les remplir à moitié. Puis mettre au frigo quelques minutes. Coupez les Kit Kat de manière à obtenir de fines lamelles, puis répartissez les dans les moules, avant de verser le reste de la préparation. Remettez au frais une vingtaine de minutes avant de mettre au four environ 10 minutes. Les fondants sont particulièrement délicieux lorsqu’ils sont tièdes. 

Bonne dégustation cher fuzzy, et n’hésitez pas à partager cet article sur les réseaux sociaux. 

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2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. miam miam et OUPS pour le régime lol ^^

    Aimé par 1 personne

    1. un petit plaisir ne fait jamais de mal 😉 😉 😉

      Aimé par 1 personne

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